Санкт-Петербург, посёлок Парголово, Выборгское шоссе, 356
Технология покраски
Метод порошковой покраски был изобретен еще в 50-х годах XX века и помог решить сразу несколько проблем:
Все эти вопросы решил удобный метод порошковой краски – он экологически безопасен и экономичен. В отличие от жидкой, порошковая окраска возможна без подтеков и разводов. Порошковые краски представляют собой средства в виде порошка, которые составлены из термопластичных и термореактивных полимеров, смешанных с пигментами. Кроме того, в составе могут быть отвердители и вещества, которые ускоряют процесс отверждения.
Наносится порошковая краска на заранее подготовленную поверхность металла. При подготовке важно правильно удалить загрязнения и обеспечить необходимую шероховатость поверхности. В настоящее время существует несколько способов порошковой окраски:
Первый способ получил наибольшую популярность ввиду своей универсальности. Полимерные частицы в порошковом состоянии наносятся на поверхность с помощью электростатического распыления, благодаря чему «примагничиваются» к изделию. Это обеспечивает попадание на поверхность более 98% красящего состава, что помогает минимизировать отходы и расходы на материал.
Напыление порошковых материалов необходимо производить минимально необходимым количеством воздуха. Чрезмерная подача воздуха приводит к перерасходу краски, повышенному износу оборудования и ухудшению видимости в окрасочной камере.
Стоимость покраски практически такая же, как и у традиционной, однако детали, которые были окрашены порошковым методом, приобретают красивые декоративные качества. Так, вы можете окрасить металл в самые разнообразные цвета и оттенки: окрашиваемый материал может выглядеть как бронза, серебро или гранит. Кроме структуры изделия, возможно изменить и фактуру. Все это делает порошковый метод оптимальным, недорогим и универсальным методом окраски металла.
Мы принимаем любые заказы на порошковую окраску в Санкт-Петербурге, а также готовы к постоянному сотрудничеству с производителями и поставщиками металлоизделий и металлопроката. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что ваш заказ будет выполнен на высочайшем уровне и в кратчайшие сроки.
Трибозарядный пистолет – это незаменимая вещь на любом покрасочном участке. Устройство помогает избежать эффекта клетки Фарадея при порошковой полимерной окраске, а также его можно использовать для нанесения краски на детали сложной формы. Трибопистолет обеспечивает высокое качество окраски и равномерности отделки, даже если требуется нанести много слоев краски для получения плотного покрытия.
Преимущества трибостатики :
Однако не все порошковые вещества подходят для трибозарядных пистолетов. Помимо химического состава краски, трибо-пистолеты чувствительны и к размеру частиц. Как правило, в таких устройствах более продуктивны крупные частицы порошковой краски.
Трибо-система может способствовать процессу проникновения в зоны Фарадея, так как положительный заряд образуется при трении и не имеет линий поля, которые присутствуют в коронном заряде. Благодаря отсутствию высокого вольтажа, такого, который используется в коронном пистолете, на поверхности не накапливаются свободные ионы, которые мешали бы осаждению порошкового полимерного покрытия.
Трибозарядные пистолеты не создают высоко ионизированную поверхность на предмете, поэтому идеально подходят для окрашивания с необработанными покрытиями. Еще одним преимуществом трибо-пистолета является его способность повторно покрывать предметы без обратной ионизации. Так как поверхность не получает большого количества свободных ионов, то и второе покрытие будет нанесено качественно и прочно.
Наиболее часто трибо-пистолеты используют:
Единственный нюанс, который может возникнуть при использовании трибо-системы является порошковая краска — она должна быть совместима с фрикционным зарядом, а также не иметь мелких частиц, которые могут создать проблемы при нанесении. Подача сжатого воздуха должна быть уменьшена, точка конденсации должна быть приблизительно 200 F.
Укажите Ваш телефон и прикрепите фото изделий, если нужно